***

Анатолий Балакер
***
Тает вечер, звёзды зажигая,
Над рекой туман густой плывёт,
Соловей лесной, не отдыхая,
Что-то задушевное поёт.
В этом чудном и вечернем рае
Только мы, любимая, вдвоём.
Мы друг друга сердцем понимаем
И одним дыханием живём.
Мы пойдём на место нашей встречи,
Где, робея, я «люблю» сказал.
Под берёзкой в тот счастливый вечер
Я тебя впервые целовал.
Запахом волос твоих душистых
Был я опьянён, как от вина.
Несмотря на месяц серебристый,
Целовал, ласкал, сходил с ума.
Соловей лесной всё заливался,
И шептались летние кусты.
Этот мир мне сказкою казался
Потому, что рядом была ты…