За окошком пляшет вьюга

Светлана Вострякова
Фантазии на больничной койке,когда не спится

 За окошком пляшет вьюга
 В белом танце вихревом
 Нынче мне одна подругой
 В мире темном и пустом.

 То прильнет к стеклу с приветом,
 То умчится ввысь смеясь
 В черном небе белым цветом
 Вышивая кружев вязь.

 Мне и жутко и тревожно
 С ней в ночи наедине,
 Все прошу быть осторожной
 Снисходительной ко мне

 Я слабею,нездоровье
 О себе дает все знать,
 Повела косматой бровью,
 Врешь не время горевать.

 Свои танцы вихревые
 Для кого танцую я
 И сверкая белой гривой
 Веселю зачем тебя?

 Просит вьюга за окошком
 Ты впусти меня в окно
 Побеседуем немножко
 На душу твоей темно

 Успокою в сердце вьюгу
 Боль уйму в твоей душе,
 Нынче верною подругой
 Жизнь нам раем в шалаше....