***

Анатолий Балакер
Прошу вас, не судите строго,
Тернист мой путь, трудна дорога.
Не делал зла, не унижался,
Не льстил, и круг врагов сужался.
Я их прощал, но доказать не смог:
Не тот плохой, кто правду скажет,
А тот, кто, ползая у ваших ног,
Слепою лестью вас накажет.