Счастье на плече

Лайма Марьина
Сидело "счастье" на плече у друга,
Шептало тихо нежные слова.
И пусть за окнами шумела вьюга,
От счастия кружилась голова.

Им было хорошо, уютно вместе,
Не страшен ни мороз, ни лютый зверь.
Не важно где,в каком далеком месте,
Быть рядом - это главное теперь.

Он аккуратно шел,бежал чуть тише,
Спугнуть боялся счастие свое.
Оно так робко придвигалось ближе,
Чтобы случайно не уронил его.

Промчались годы,времена меняя,
Уж седина окрасила виски.
Он счастие несет и, не роняя,
Ведь тридцать лет почти они близки.

Все так же на плече сидит, играя,
С улыбкой шепчет нежные слова.
Вздохнуло небо, солнцем расцветая,
От счастия кружится голова.