Упаковка

Ольга Николаевна Ананьина
Мы о чём-то мечтаем, просим
У Вселенной, у Бога, у Мамы.
Мысли мрачные прочь уносим
О возможности жизненной драмы.

Ждём откуда-то сверху подарков
В яркой праздничной упаковке.
Их выбрасываем на свалку
Не открыв неприглядной коробки.

Раз десятый и сотый напрасно    
Так страдали, мечтали, просили.
Оплатили билеты в кассе,             
Только поезд свой упустили.