Словно в кристаллах Сваровски

Любовь Пешкова
Словно в кристаллах Сваровски, в проснувшихся
Реках шуга,
Гладко обкатаны в волнах льдинки на солнце горят
Сугробов остатки доверчиво, тая стекают к воде,
Тянутся травы приветливо, из зимнего плена к весне. 
Облаком стылым уходит в прошлое тихо зима
Птицы над ивами кружат гнёзда отстроить спеша.
Словно в кристаллах Сваровски, в проснувшихся
Реках шуга,   
Тянутся травы за солнцем, тянется к солнцу весна.

07.02.16