Индюшка и Гусь

Татьяна Новикова-Нота
Индюшка во дворе ждала кого-то,
Иль чего-то.
Долго, кстати...
Вдруг Гусь идёт. "Послушай-ка, приятель, -
Соринка мне попала в глаз -
Я отлучусь на три минутки,
А ты постой: вдруг кликнет Утка -
Меня, мол, в гости заждалась!
Давно уж аппетит я нагуляла.
И ждать устала..."
Ей Гусь ответил (не сказать чтоб мило):
"Так вроде ты по десять раз у всех уже гостила?!
К тому, к другому - каждый день -  как на работу!
К себе-то позвала хоть раз кого-то?!
Оно, конечно, и понятно -
Быть гостьей-то и проще, и приятней.."
Потом поправить макияж
Индюшка сбегала раз восемь.
Всё не зовут...
Был Гусь несносен:
"Да, больше, видимо, таких гостей не ждут.
Иди домой, пока не отощала.
А то, глядишь, ещё по шее надают.
Бесплатно, кстати. Кое с кем уж так бывало..."