Как много слов, как мало тишины...

Тимофей Лапшин
Как много слов, как мало тишины,
Я счастлив был молчать и улыбаться.
Мой скромный мир: отсутствие жены.
Ей двадцать лет, а мне уже не двадцать.

Быть одному до возраста Христа,
Потом кричать о вредности распятий.
Мой скромный мир: забытые места.
Ей двадцать лет, мне стукнул двадцать пятый.

Затих проспект, газеты по углам,
Никто вокруг не верит и не злится.
Мой скромный мир уходит по делам.
Ей двадцать лет, а мне уже за тридцать.

Сойти с ума и с поезда сойти.
Каким я стал? Зови меня "калека".
Мой скромный мир - биение в груди.
Ей двадцать лет, мне год до полувека.

А что теперь? Все кажется другим.
Ответ "люблю". Мне снова не звонили.
Мой скромный мир - касание руки.
Ей двадцать лет, меня похоронили.