Мысли доверь столам...

Тимофей Лапшин
Мысли доверь столам,
Часть запакуй в конверты.
Выкинь ненужный хлам,
Меньше грусти о смерти.

Все, что прошло, - забудь.
Все, что грядет, - приветствуй.
Если тернист твой путь,
Вспомни, как падал в детстве.

Если тоска - не гвоздь,
Гроб колотить не к спеху.
Всяк в этом мире гость -
Вот ключевая веха.

Всякий спешит домой,
Зная, что ждут на ужин.
Только лишь тот пустой,
Кто никому не нужен.

Только лишь тот, кто смог
Жизнь отличить от смерти,
Молча хранит песок
В старом, как мир, конверте.

Жизнь - это то, что в нас,
Жить - не пустое слово.
Смерть - это просто шанс
Впредь ошибаться снова.