Молитва о хлебе насущном

Людмила Вольная
Мы все хотим побольше получать,
Особых сил к тому не прилагая,
Чтобы всегда спокойно есть и спать,
Ни в чем себя при том не затрудняя.
Что жизнь такая для ума дает?
Душе какой она прибавит опыт,
Закрыв для мыслей творческих полет?
И впечатлений много ль ум накопит?
А груз богатства всем ли по плечу,
Не развратит ли Душу изобилие?
У человека вечно: «я хочу» -
И на пустое тратятся усилия.
Так дай нам Бог ту меру благ земных,
Что нам необходима и полезна,
Чтоб голос эгоизма наш утих,
А зависть вдруг растаяла, исчезла.
Благослови нести бесценный груз
Своих идей полезных и прекрасных.
Богатство Духа нас украсит пусть,
Чтоб годы жизни были не напрасны.