По лестнице из битого стекла...

Тимофей Лапшин
По лестнице из битого стекла
Спускаюсь вниз. Спасибо, Ариадна.
Какой глупец! как быстро увлекла
игра твоя.
Я вышел из парадной.

Я вышел в ночь. отныне не до вас.
Держу портфель, потрепанный, побитый.
Шагнул во двор, прищурив левый глаз:
Пространства гладь фонарностью залита.

Куда? Зачем? Какое февраля?
Растерян снег, и мне это по нраву.
На диск Луны в подобии нуля
Ложится тень, как стеклышко в оправу.

Хмельной проспект. Я замер посреди.
Идут в обход столичные зеваки.
И тень моя, меня опередив,
Сорвав на вой рычание собаки,

Бежит во двор. Не все ли ей равно?
Я задыхаюсь рыбою без жабр.
Спустившись вниз, я думал об одном:
Свой лабиринт покинул Минотавр.