***

Тимофей Лапшин
Воздух в марте особенно чист,
Вешним водам, как в карцере, тесно.
Я - охотником загнанный лис.
К лапам липнет сугробное тесто.

Обессиленный спрячусь в нору.
Если гончие выйдут по следу,
Будь уверена - я не умру,
Не достанется смерти победа.