Как дела с тишиной вокруг?..

Тимофей Лапшин
-Как дела с тишиной вокруг?
-Тишине был воздвигнут храм.
-Два талона на восемь рук -
"Плоть Христова", 120 грамм.
(В это время вдоль стен тюрьмы,
По обычаю, после двух,
Шел, похожий на слово "мы",
Господин, рассуждавший вслух.
Так и так, мол, какая блажь,
Для чего мне все это? Для
Того, чтобы все, что дашь,
забирала себе земля?)
Тут и люди, его узнав,
Зашептались о всем подряд:
Для кого-то пришла весна,
Кто-то друга был встретить рад.
-Как дела с тишиной вокруг?
-Тишине был воздвигнут храм.
-Два талона, 120 рук -
"Плоть Христова" на восемь грамм.
Покупают, кладут в пакет,
До подъезда короткий путь.
Ах, вернуть бы им десять лет,
Знать, свернули б куда-нибудь.