Останусь в тихой комнатушке...

Тимофей Лапшин
Останусь в тихой комнатушке,
Где много выпито вина.
Где сумка в качестве подушки,
И рожа в зеркале видна.

Останусь. Глупая затея.
Мой милый друг, но как же так?
В бутылке сдохла Галатея,
А я не спас ее. Дурак!

Не спас и что ж? Суди! Не хочешь?
Отдай Фемиде правый глаз.
Нет-нет, молчи. Скажу короче:
Великий Суд скорбит о нас.

Открыты окна, двери настежь,
Кипящий чайник не свистит.
Лукавый бес, кого ты дразнишь?
Кого ты хочешь увести?

Один мой друг, покойный ныне,
Сказал однажды: "Нужно жить!".
Теперь вот друга нет в помине,
И хоть петлю себе вяжи.

-Вяжи петлю!
-Вяжу.
-Ты можешь.
И сотни рук, и сотни глаз
Скользят созвучием по коже:
Великий суд скорбит о нас.