Сон о Париже

Таня Гол
Мне приснился Париж – город грезы…
Яркий , светлый, прекрасно-манящий,
С ароматом Монтмартровской розы,
С винным вкусом, волшебно пьянящим.
Город моды, любви и парфюма
Ждал и жил с тихим томным призывом,
Обещал впечатлений безумных,
От реальности будней отрыва.
Вот уже  с интересом гуляю,
Где когда-то ходили неспешно
Ренуар, Пикассо, Модильяни
И Гюго со Стендалем, конечно.
С башни Эйфелевой я полюбуюсь
На столицу безоблачным утром,
А потом непременно согреюсь
Горьким кофе в кафешке уютном.
Духом времени я напитаюсь,
Побродив по огромному Лувру,
И чему-то слегка улыбаясь,
Посмотрю на Османа фигуру.

И лягушку гигантскую возле
Универа Пастеля увижу,
Виноградной полакомлюсь гроздью
Перезвон колокольный услышу.
О, Париж, как богат ты на диво!
Мало сна, чтоб познать твою сущность.
Я приеду и неторопливо
Окунусь в твои «райские кущи»…