Стой, прошу тебя, молчи!

Тимофей Лапшин
Стой, прошу тебя, молчи!
Мне знакомы эти жесты.
Свет надломленный свечи
Ставит тень мою на место.

Ставит тень мою на кон
Ночь, сошедшая на город.
Из груди скребется стон:
Кто я? Где я? Вышел вон!
Заплутав среди колонн,
Я дожди ловлю за ворот.

Я ловлю себе такси,
Еду в сторону вокзала.
Я спрошу тебя?
Спроси.
Кто я? Где я?
Не сказала.

Остановка во дворах,
Тьмы колодезная сырость,
Полушепотом: "Пора":
Все вокруг остановилось.