Разрази меня гром, если будет война...

Тимофей Лапшин
Разрази меня гром, если будет война,
Если Бог не допустит иного,
В этом будет его, а не чья-то вина,
И не сказано будет ни слова.

Разрази меня гром, если в этой войне
Под навесом из дыма и смога
Я увижу, как ты - на земле, на спине
Умираешь по прихоти Бога.

Разрази меня гром, если вся эта блажь -
Вся разруха и мертвые люди -
Станет сном наяву, за который отдашь
Свою жизнь на расколотом блюде.

Если жизнь коротка, разрази меня гром
(лучше так умереть, чем от пули)!
Если все это сон, пусть приснится мне дом,
Тот, в котором мы крепко уснули.