мы

Карамельный Чертополох
Мы с тобой звенья одной цепи.

На секунду представь, на мгновение... - её опустили в воду...
Так не хватает сейчас кислорода,
чтобы дышать,
хотя лёгкие больше ветра в самую непогоду.
Предварительно цепь раскалили.
До предела.
До самого края.
Она красная - словно другая.
Дышит жаром и воздух искрит.

А сейчас над водой - парит,
собираясь в клубы, застилая нам веки...

Не дышать.
Не слышать.
Молчать.
От обмана нутром кричать.

Мы с тобой звенья одной цепи.

Как остынет она под водою..,
как закалка её пройдет - сильнее станем собою
и
цепь эта стан обовьёт земной.


25.10.13