Здесь все мертвы, твой дом в огне...

Тимофей Лапшин
Здесь все мертвы, твой дом в огне,
Сосед повесился на ели,
И всех, кого спасти хотели,
Уже на будущей неделе
Найдут прибитыми к стене.

В сырой земле на третий день
Их сложат тихо и спокойно -
Там позабыты будут войны,
И, может быть, вдовою стройной
Над ними вырастет сирень.