Молчание - золото, позже - земля...

Тимофей Лапшин
Молчание - золото, позже - земля.
Вполголоса! Шепотом! Тише!
Быть может, о нас не напишет Золя,
И Бродский о нас не напишет.

А все почему? Потому что в земле
Писать затруднительно крайне,
Залезу повыше - вот я на столе,
А позже на башенном кране.

Залезу на крыши высотных домов,
Где больше не скрыться от солнца.
Все вроде прекрасно, но фатум таков:
Землёю планета зовется.