В плену у денег

Бессонный Ангел
   Человек в плену у денег... Кто-то плачет
   Оттого, что он становится  незрячим:
   Из-за бабок он родных, друзей теряет.
   Как потом вернуть любовь их, он не знает.

   Человек в плену у денег...Равнодушен
   К другим людям он, и жадность его душит:
   Стережёт добро, как чёрный пёс огромный.
   Все, кто беден, те давно ему неровня.

   Человек в плену у денег...Он доволен,
   Что развязывать умеет в мире войны.
   И живое на земле жестоко губит,
   Никого, кроме себя, давно не любит.

   Человек в плену у денег... Раб пороков,
   Он несчастлив в самом деле,одинок он
   И давно лишён покоя:Бога просит,
   Чтобы Он в последний час его не бросил.
                2016 г.