В сей строгий час, в толпе зевак...

Тимофей Лапшин
В сей строгий час, в толпе зевак,
В прозрачность дня закинув сети,
Ищу тебя, как ищет мрак
Надежды луч в оконном свете,

Как ищет жертвенный алтарь,
Язычник, знавший Иисуса,
Не повторится все, как встарь,
Ведь я не Блок, я - темно-русый,

И не кудрявый. Как же так:
Пишу тебе, а воздух стынет,
Ищу тебя, ты дивный мак
В садах, где заросли полыни.