С. А. Есенину

Тимофей Лапшин
Спи, мой друг. Нам выспаться дано
Третий раз на выпавшей неделе.
Тихий ветер в старое окно
Нёс для нас неслышимые трели.
Ветер нес безликое "прощай",
Но дышал, и слышалось иное.
Спи, мой друг, оставивший на чай
Пару строф, как нечто наживное.