Люблю

Виктор Варкентин
Люблю, люблю! Люблю, поверь.
И жду, когда откроешь дверь...
Куда лишь доступ для меня,
А всем другим... туда нельзя!

И вот всплыла. Любви картина.
На День святого Валентина!
Ты мне ответила... люблю!
И без тебя жить не могу.

Я это принял как награду -
Хочу За всё одну лишь плату.
Чтоб утвердить Любви союз
Позволь, тебя рукой коснусь?..

В любви взаимной нет причала.
Любовь нас нежностью качала...
Пусть колыбель любви живёт
Без этих чувств... Она умрёт!

Но если этому не быть -
Изволь любовь мою забыть!
Прошу тебя, мой нежный друг!
Избавь меня от сладких мук.

Не знаю, как тебе помочь.
Я перепутал день и ночь
Повсюду вижу образ твой
Ведь Валентин тому виной.
      12.02.2012