Воля!

Мария Вайнер
Хочу ль того я или нет -
Мне нужно в путь идти безвольно,
И, тихо падая на снег,
В рабстве быть всему довольным.

В брега полных немоты
Уйти по самые запястья,
И не бояться темноты,
Что в душах бьёт несчастье.

Упасть в моря и океаны,
Чтоб обнулить, что было,
Когда надежды пьяны,
А судьба давно забыла.

Восстать, проснуться и прозреть.
Возможно в будущее глянуть.
Покинуть свой двойник и смерть
И в мир грозою грянуть.

Да не страшиться высь и волю,
Не быть сторонником князей,
Кои рабство выжигают солью
В душах брошенных людей…

21. 01. 16.