Я пришёл, чтобы быть, чтобы жить...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Это чудо, родившись здоровым,
     О себе в тот же миг заявить
     Первым криком своим, но не словом:
     "Я пришел, чтобы быть, чтобы жить!"

     Он пришел в этот мир неизвестный
     И не знает, что ждет впереди,
     А пока: самый добрый и честный,
     Он припал к материнской груди.

     Окруженный заботой и лаской,
     Кем он вырастет, этот малец?
     Жизнь, она не волшебная сказка -
     В ней бывает и худший конец.

     Он пришел в этот мир многомерный...
     Кто он в будущем: доктор, поэт,
     Покоритель стези инженерной
     Или в спорте оставит свой след?

     Только знаю: любовь и услада
     Да родительских генов порог
     Оградит это милое чадо
     От того, что зовется ПОРОК.
         2 февраля 2003 г.