Что-то мертво

Мария Вайнер
Лицо под маской скрываю.
Намертво мрамор к коже прилип.
Улыбки копирую, собираю,
Не оставляя кровавых улик.

И снять придётся когда-то лик,
Оголив костей белых оскал.
Душа знает много молитв,
А тело кидается гордо со скал.

Поцелуй скул лишь коснётся.
Забыла чувство тепла.
«Что-то» во мне никогда не проснётся,
Ведь я всё так же мертва.

Или «что-то» мертво под маской,
А она свободно живёт.
Не назвать это чувство «лаской»,
Если душа под коркой умрёт.

Но всё же снимаю фальши
С лица без изъянов и кожи,
И ухожу куда-то дальше,
Улыбаясь встречным прохожим…

28. 01. 16.