Я не Я!

Мария Вайнер
Я не я, и давно забыла эту букву,
Смеясь над тем, как мне судьба
Дарила рыжую, словно солнце, куклу,
Указывая в даль на ту давнишнюю меня.

Прошли года, я повзрослела.
Двойник свой взором провожаю
В тот мир, где мраком я болела
И заливала душу чаем.

Прошли года, и я забыла, кто я есть.
Двойник ушёл давно за край,
Дав памяти больной прочесть,
Как кукле заливаю в душу чай.

31. 01. 16.