Невидимка

Вадим Стасюк
Сон мой ветром морозным взъерошен,
мой единственный ласковый сон.
Перерезан, отторгнут, отброшен.
Не замечен, не взят, не взращён.

Угловатые плечи прохожих,
ужас глаз вяло режущих даль.
Мой невидимый след не тревожит
гулких улиц сырую печаль.

Ты и я – расстояние в годы,
в телефонный вопрос и ответ.
В стены, в люди, в мораль, в бутерброды.
И в сценарии,… где меня нет.

Прикоснуться? – Невидимы руки.
Докричаться? – Неслышен мой глас.
Твои речи – жестоки муки,
где слова все про «нас» – не о нас.

Не бегу – ноги вязнут в неволе.
Незаметность мою мне прости.
Я себе ни за что не позволю
на твоём оказаться пути.