Оптические опыты в солнечную погоду

Валентина Зеленкова
Если закрыть глаза
и посмотреть на солнце,
То сразу же всё окрасится
в оранжевый, красный цвет.
И сразу же всё вокруг
запляшет и засмеётся,
И разлетится по небу
огненных искр букет.

Плавлюсь в горячем пламени,
ныряю в алые волны
И погружаюсь в глубины,
багровые до черноты...
И вдруг, на последнем сиянии,
в блеске крадущихся молний,
Глаза распахнув, выныриваю
в мир дневной красоты!

Зелёное и бирюзовое,
осыпанное изумрудами,
Искрящееся лазурью,
вонзающееся в небеса -
Пространство - с прозрачной дорогой, 
с теней голубыми причудами...
Пространство зимы и снега, 
дрожащее, как слеза...