Мираж

Мария Вайнер
Когда-то кому-то захочется сгинуть,
А я… отойду назад, попивая кофе.
И взглядом комнату окинув,
Покину, ладно, снова вроде.

Я не лгу про надежду и веру,
Не лгу и советовать не стану.
Отодвинув туман, как холеру,
Прижмусь губами к стакану.

Когда-то кому-то любить захочется,
А я брызну вино на рубашку.
Понять, почему с ней так носятся,
Как с травинкой букашка.

Я не лгу, мне претит это чувство,
Да туман состоит из атомов лжи.
Внутри кто-то врёт слишком искусно
И тянет в свои миражи.

Батареи начинают стынуть,
Отключается свет при вдохе.
Когда-то кому-то захочется сгинуть,
А я… уйду, попивая кофе.

02. 02. 16.