о пути

Ас Атлас
        возможно, я буду слишком банален,
             а, может, если уж повезет, тривиален,
      но я буду говорить с вами цитатами из фильма:

       я бежал за вами, не жалея ни себя, ни судьбы рок,
           чтобы сказать, как проста моя жизнь,
      если в нее не ступает ни одна из ваших ног.

     ...и, прошу, забудьте о своем отъезде хотя бы раз,
          потому что уж лучше азарт и слезы,
               чем пустой дом,
                где нет и не было в а с.