Окажется Земля до хрупкости ранимой...

Павел Черкашин
*  *  *

Окажется Земля до хрупкости ранимой,
Предстанет беззащитной с космических высот,
И оттого родней, ещё острей любимой,
Когда настанет время в большой уйти поход.
Она в крови у нас тоской непобедимой,
И где бы ни плутали, обратно будет звать.
Мы связаны с Землёй незримой пуповиной,
Которую вовеки не сможем разорвать.