Так ясен корень!..

Надежда Калугина 2
 В Орле вздули цену  за проезд в любом транспорте сразу на 33% недавно избранные депутаты горсовета.

Кто виноват? - Такой вопрос не озадачит
Ни депутатов, ни орловских рулевых,
Следящих из тонированных тачек,
Кому бы врезать за грехи свои под дых.

Ага!
 Ещё вопрос всея Орловщины -Что делать?
Так ясен корень, обдирать, так обдирать!
Сперва шестнадцать рваных цифирка назрела,
Пусть за проезд звучало б слаже: двадцать пять!

Куда пойдут деньжата - в этом ли забота?
Народ глупой, не втолковать ему ваще,
Что в этой жизни должен классно жить хоть кто-то,
Всем остальным оставив привкус постных щей.