Запах леса и росы...

Ирина Ивлева-Краузе
Запах леса и росы.
Вольный вернисаж сирени.
Незатейливой красы
земляничные усы.
На душе оврага - тени...

Свет берёзы и сосны.
Громкий шёпот редкой птицы.
Убаюканной весны
растревоженные сны...
Просто осени не спится.

Плач ребёнка и ручья.
Злая поступь душной ночи.
То, что я - уже не я,
не частица бытия,
сердце выдавать не хочет.

1988