Ты приходишь, как в море рассвет

Игорь Рыбаков
Ты приходишь, как в море рассвет -
Заполняя и море, и небо.
Нет прекрасней, желаннее нет
В тех краях, где я был, и где не был.

Ты - пожар беспощадный лесной:
В пепел прошлое! В пепел сомненья!
Я согласен с любою ценой,
Чтобы рядом, чтоб хоть на мгновенье!

Ты Жар-Птица из сказки, мечта,
Сон, мираж, Ангел, посланный небом.
Жаль останешься ты навсегда
В тех краях, где ни разу я не был...

2012 год