Потому что для жизни они лишь имеют значенье...

Вера Аксенова-Соснина
Вы хотите обидеть её? Только нет, не обидите!
Она будет смеяться! Сквозь слёзы? А это неважно!
Вы же главного в женщине этой, простите, не видите.
Для неё...настоящий он, белый кораблик бумажный.

Что игрушка для вас - для неё - не поверите? - истинно!
И соломинка, словно канат, держит прочно на суше.
А от мнений чужих, негативных, она независима.
Оттого и смогла...сберегла свое сердце и душу.

Оттого, невзирая на "надо - не надо ли", мается
И не спит по ночам, лишь в стихах находя облегченье...
Но сберечь свои горькие, нежные чувства старается.
Потому что для жизни они лишь имеют значенье...