Ураган Анатоль

Влад Колд
Мы на "Элеоноре"
Тогда ходили в море,
Чинили её дружно, как могли,
И берегли старушку
Мы больше, чем подружку,
Чтоб нам доплыть-добраться до земли.

Но раз в порту французском
Мы встали под погрузку
И прочные швартовы завели,
Вдруг страшным ураганом
Там повалило краны,
Мы устоять у пирса не смогли.

Концы рвались, как нитки,
Матросы, как улитки
Во мгле по скользкой палубе ползли,
Но с ураганом века
Не сладить человеку
И нас на камни волны понесли

Стихия бушевала
И с корнем вырывала,
Как сорняки, столетние дубы,
С домов сносило крыши,
Мы ж мокрые, как мыши,
Уйти пытались от лихой судьбы.

И волны нас носили,
О камни молотили,
Вот-вот воды в пробоины нальёт!
И не успеть нам, братцы,
В последний путь собраться,
Переодеться в чистое бельё.

Но ты прости нас, Боже,
Ведь нам совсем негоже
Нарушить этот наш морской закон!
Уйдём мы от позора  -
Спасём "Элеонору",
Нам гибнуть в грязной робе не резон.

Господь махнул рукою
И море успокоил
И пнул к причалу битый пароход:
Мол, вижу, жизнь дурная,
Для вас дороже рая,
А мне без вас достаточно забот!

Жива наша старушка!
Коньяк французский в кружках -
Встречаем в Ла Палисе Новый год,
И после урагана
Зализываем раны,
Латаем наш кормилец - пароход.