Больше всего на свете мы привыкаем к людям

Ольга Кимберг
Больше всего на свете мы привыкаем  к людям.
Можно, конечно, спорить,  ссориться,  отрицать,
Только пока мы вместе, с теми, кого мы любим,
Будет нам очень сложно истину эту внять.

Верно, бывало с каждым: ссора, слова, обида!
Кажется в те минуты: пусть все горит огнем!
Кажется все так глупо и навсегда разбито,
Общей дороги нынче вряд ли уже найдем…

Бегло пройдет неделя, в сердце утихнет буря,
Молча тоска к порогу ступит и всё замрет.
Снова шагая мимо, лица свои нахмурим,
СлОва теперь не скажем. Каждый пойдет вперед.

Каждый себя утешит. Каждый найдет опору.
Будет твердить все время: «К лучшему! Не беда»
А вечерами с болью, вновь вспоминая ссору,
Будет грустить и думать: «Ссора-то, ерунда!»

Только когда признаем – да, мы друг друга любим!
Только тогда нам будет проще всего понять:
Больше всего на свете мы привыкаем к людям,
Все потому  что больно – близких людей терять.