Мне не понять молчанье гор...

Анатолий Авдеев
Мне не понять молчанье гор,
их снеговую тишину,
вершин божественный простор
и скал отвесную стену.

Как много тут эпох минуло,
сменяя жар и холод лет,
и что за сила их взметнула
туда - к сиянью звёзд, других планет.

И поднимаясь одиноко
над всем что может быть внизу
они поднялись так высоко,
как не подняться никому... .

Мы можем покорить вершину,
забраться даже выше гор,
но мощь их - нам - нет не под силу
и не доступен их простор... .