У лёгких мыслей тяжкие грехи

Эмма Клейн
У лёгких мыслей тяжкие грехи

В небе оставь журавля,
перешагни муравья,
у всех живых свои есть дела,
вон о стекло бьётся пчела,...
узри и распахни окно.

Снаружи плетёт паук,
синице не нужно рук;
в доме, саду и там... здраво,
души на жизнь имеют право.
Сколько нам всем суждено.

***
Steig ueber Ameisen.
Leg Wuermer zurueck ins Gras.
Rette Raupen.
Befreie Spinnen und setze sie in den Garten.
oeffne dein Fenster fuer Bienen,
damit sie nach Hause fliegen koennen.
Sie alle sind kleine Seelen und
haben auch ein Recht zu leben.