Памяти Вячеслава Тихонова

Виктория Юстас Анненкова
 
 Паренек
 из семьи рабочей
 Стал артистом
 классным, между прочем.
 Но Тихонова Вячеслава
 Не сразу посетила слава!
 Были ряды героических ролей
 Но всех поразил
 деревенский парень Матвей,
 А позже блистательный
  князь Андрей
 И учитель Мельников –
  Ищущая натура
 И разведчик Штирлиц –
  сдержанная натура....
 Все персонажи
  интеллигентны
 И естественностью
   заметны,
 Как и личность
  маэстро Вячеслава
 Истинно
   благородного нрава.
 Как же маэстро
  отлично перевоплощался!
  Он на мелочи
    не разменялся,
 Абы кого
  не играл,
 Себе
  не ставил пьедестал!
 Был человеком
   скромным
 Необычайно
    добрым,
 
 Болезнью звездной
  не страдал,
 Природным даром
  обладал.
 Его талант
  чист и светел,
 Как 
  лунный ветер!
 Падают звезды 
  и сгорают,
  Кого-то напрочь
  забывают.
 Но помнят 
  Тихонова Вячеслава,
 Ему вовеки
   слава!