Чаши весов

Дмитрий Сторожилов
Чаши весов
На одной блеск в глазах,
Чаши весов
На другой - рак.

Ты между ними
Стоишь - врач.
Не гений, не бог,
Не маг, не палач.

Надо другую чашу
Разбить,
Но только первую
Не уронить.

Как сохранить равновесие,
Как?
Когда пред глазами стоит
Блеск в глазах.