Провода, провода...

Роман Неблоков
Провода, провода, вдоль дорог, поперек
Птицы-ноты слагают аккорды в пять строк
От столба до столба к фонарю и к жилью
Паутиной пороют всю землю мою

Принесут нам тепло, вести, вспышки огней
Из далеких миров и глубоких морей
Неустанных частичек стремительный бег
В беспробудных иллюзиях держит наш век

Провода без начала, судьбы и конца
Тянут нити сквозь мглу, тишину и сердца
Заплетаются чувства в тех нитях стальных
И проносятся наши творения в них

Провода, провода, вдоль судьбы, поперек
Приведут ли к спасительным стёжкам дорог
Или нас обернут в саван горьких потерь
Чтобы мчаться частичкам быстрей и быстрей

02/04/2016