Мечты

Дмитрий Сторожилов
Самое дорогое у нас это дети,
Самые беззащитные старики,
Самые сокровенные у нас - любимые,
Самые бесполезные мечты свои.

Дети, зачем то мгновенно взрослеют,
И улетают в незримую даль.
Старики, зачем то быстро седеют,
И не вернуть нам для них календарь.

Любимые, зачем то не постоянны,
Загляните хоть в свой любовный словарь.
Одни лишь наши мечты нетленны,
И долдонят в нас как пономарь.