Високосное

Светлана Дубинина
Луч огненный казался судьбоносным –
Упав с небес, разжёг костёр в саду
И рассадил случайно, високосно
Семь Обезьян, готовящих еду

На козьем молоке, что было свято
Ещё вчера... Сегодня не узнать:
В овечьих шкурах /тёплых и богатых/
Уже ничто не может помешать

Мартышкам добавлять в еду снежинки
И, в качестве приправы, уплетать...
На стылой Новогодней вечеринке -
Кривляться и с хвостами вновь играть,

А вскоре - ликовать и плакать, вспомнив
Уход Овец и Коз в гор Синеву...
И вяло, на снегу, чертить иероглиф,
И прятать грусть в улыбок тетиву.


*По восточному календарю високосный 2016 год является годом красной Огненной  Обезьяны, и наступает он 8 февраля.