мама

Татьяна Александровна Остапенко
Моя любимая, родная.
Души моей Ты оберег.
Ты - моя мама.

Ты моим снам шептала нежность,
чтоб я училась проникать в Судьбы своей безбрежность.
Меня растила Ты свою Любовь и Жизнь с улыбкой отдавая.
Меня Ты мудрости учила, в ладушки со мной играя.

Ладоней твоих запах помню хлебный.
И мякоть рук твоих, что в трудный час,
всегда тихонько путь подсказывает верный.

Я помню грусть в твоих глазах.
Во взгляде Радость Счастья.
Я помню первый лучик серебра в твоих власах.
Подол твой помню в моих детских кулочках.

... а позже... много позже...
Когда Ты дымкой таяла сквозь пальцы на моих руках,
Ко мне вдруг понимание пришло; 
Какое Счастье было мне дано !
Какая-же Ты хрупкая, родная, Души моей Ты оберег,
Ты - моя мама.

Прощай !
Меня Ты отпускаешь в новый век.
Лети на Свет ... мой оберег !