Граница боли

Елена Вольская
Я на самой границе боли.
Кровь волною в моих сосудах…
Как мне нужно – железной воли!..
Но её не возьмёшь, как ссуду.
На границе… а за чертою,
Может, мрак, ну, а может, – вечность…
Не всегда я была собою,
Забывая про человечность.

И – по лезвию, по канату –
Жизнь дразнила, до первой крови.
Получала я болью плату,
И ловила себя на слове.
Обещания и зароки,
Быть прилежной по дисциплине,
Не могли на большие сроки
Удержать меня от гордыни.

Я на самой границе боли…