Чертополохами

Анатолий Радгост Рэд
Всё ещё теплится в небе клубок огня,               
Кажутся вечностью эти мои  полдня,               
Черною порослью вышли из февраля
Смутные помыслы где буду я не я.

Колосс Родосский в Марьино пьет вино               
И с папироской едет домой в Рено,               
Видит ночной Арбат - думает не о том :         
Я и не знаю брат, где же теперь мой дом.

Где же теперь мой храм - вросшей души маяк.
Злость не очистит шлам, холод в себе тая.
Нужно отдать долги, если не сдохну я,
Вытру с лица плевки, не предадут друзья.

Мир возле пропасти, каждый шаг - полынья,               
Чёртовы лопасти у изголовия.               
Где-то у Бохума Маха сидит блюя,           *               
Чертополохами полнится жизнь моя.



Бохум - город в Германии.
Что за Маха?
Да она, она, Маха Франсиско Гойи,
то одетая, то раздетая,
но теперь ей уже не до этого.