Пацаны на броне - дороги

Лепус Солес 3
                15 февраля - помянём!
                Пусть мне кто-то расскажет всю правду
                об этой афганской войне...
                (фото Алексея Гончарова
                перевал Саланг 692-й ОДКБ)
               

Пацаны на броне...
Мы - на север,
Подальше от пыльных развилок
Шинданда, Герата.
В небе пара бортов
Охраняет наш путь по войне.
Впереди перевал,
А на той стороне Хушрабата -
Два ещё перевала,
Но, как-то спокойнее мне.

Пацаны на броне...
Греет воду июль беспощадный
В потрёпанных фляжках,
Старый добрый бушлат –
Это весь наш уют и комфорт.
Липнет рваный х/б,
Липнет солью тельняшка,
Трассерами по курсу
Провожает ведущий нас борт.

Пацаны на броне...
Пусть мне кто-то расскажет потом,
Про посты Дилорама, Луркоха, Герата.
Пусть мне кто-то расскажет про рейды
В Калайи-Нау и на - Шаршари
С кишлаков вдоль дороги
Босоногие липнут бачата,
Кто с канистрой, кто с "колой"
И кричат, что-то там на дари.

Пацаны на броне...
Сколько мин раскатали мы здесь,
Сколько сказано слов непечатных,
Сколько раз отмывали броню мы
От застывшей солдатской крови.
Впереди перевал...
Всё бегут за колонной бачата,
И за пачку галет мне кричат:
- Ташакор шурави...

07.02.2016 Михайловка
Виктор Ельчанинов